串揚げの店 かかし | 日記一覧

長野駅前で45年。串揚げ専門店です。揚げたて、サクサクを自家製ごまだれとポン酢で召し上がれ。

Top >  日記

串揚げの店 かかし の日記

ヒーロー登場

2013.02.27

下条村のヒーロ「カッセイカマン」さんが来てくれました。下条村だけでなく長野市も元気にしようとやってきてくれたのかしら?串揚げのパワーで地域を活性化して下さいね!!

続きを読む

ヒーロー登場

生絞りリンゴジュース

2012.12.12

おいしいフジリンゴが沢山手に入ったのでリンゴジュースとリンゴ酎ハイを始めました。
レモンが少し入りましたが、リンゴ果汁100%で美味しいジュースになりました。

続きを読む

生絞りリンゴジュース

鶏もつ煮

2012.11.09

小鉢の鶏のもつ煮が好評です。B級グルメの甲府鳥もつ煮のような味付けです。寒くなるにつけて、信州味噌うどんも注文が多くなって来ました。

続きを読む

鶏もつ煮

柔らか長ネギ

2011.11.10

今年も長ネギが獲れ始めました。買ったネギと違い柔らかく甘味があり美味しいです。薬味、湯豆腐、味噌うどんで食べてみてください。

続きを読む

柔らか長ネギ

味噌うどん(おぶっこ)

2011.09.17

いつまでも暑い日が続きますが、前回好評だった味噌うどん(おぶっこ)を小鉢にのせました。早く秋めいて来るといいな!

続きを読む

味噌うどん(おぶっこ)

美味しい南瓜

2011.09.12

かぼちゃを収穫してから約1ヶ月。そろそろ熟した頃なので、今日からお店で使います。まずは長かぼちゃから。次に緑の栗かぼちゃ、年明けには白皮のかぼちゃになります。食べに来てネ!

続きを読む

美味しい南瓜

夏野菜真っ盛り

2011.07.23

野菜の収穫が本格的になって来ました。きゅうり、なす、オクラ美味しいですよ。冬のリンゴジュースが好評だったので今年から初めてトマトジュースもメニューに載せてみました。トマトジュースと生ビールのレッドアイ…

続きを読む

夏野菜真っ盛り

獲れたての玉ねぎ

2011.06.13

畑から玉ねぎを収穫しました。オニオンスライスが一番美味しいけど、小鉢に載せても注文がないかも?という事でお昼の日替りの中で沢山使いたいと思います。究極の地産地消です。

続きを読む

獲れたての玉ねぎ

おろし大根収穫

2011.06.07

大きなおろし大根が獲れ始めました。口に入れると甘く、後に辛さが来る美味しいおろしです。出し巻き玉子にたっぷり乗せてお店で食べてね!

続きを読む

おろし大根収穫

山の恵み

2011.05.21

コシアブラヲ採りに行きました。沢山採れたのでゴマ和えで小鉢にのせました。

続きを読む

山の恵み
1 2
【PR】  京都のボルボ専門店 プレシャス (VOLVO Specialty Store Precious)  Energetic Fitness  よつば鍼灸整骨院  炭火ホルモンHOMEY  女性専門パーソナルトレーニングジムwillbe芦屋